О пице
Пицца - наиболее известное и распространенное у
нас
традиционное блюдо итальянской кухни.
Пиццу любят все: и дети, и взрослые. Она уместна к завтраку, обеду или ужину. Свежеиспеченную пиццу подают к кофе
или чаю. Как и пирог или бутерброд, пиццу можно взять
с собой в дорогу, в лес, на рыбалку. Пицца представляет
собой своеобразный открытый пирог со сложной начинкой из нескольких компонентов; готовится она из теста

разных видов,
чаще всего дрожжевого. Выпекается пицца либо в виде лепешек, либо на прямоугольном противне, но удобнее всего выпекать ее в форме или глубокой
сковороде.
Вкусовые
качества пиццы зависят от начинки. Чаще
всего используют твердый сыр, копчености, помидоры.
Употребляются также рыба, грибы, лук, стручковая фасоль, вареные яйца. Для ароматизации используют различные пряности (розмарин, базилик, тимьян, душицу
и др.) и специи.
Для приготовления пиццы на любом
тесте используются следующие начинки:
— помидоры, твердый сыр, сельдь, чеснок, масло, зелень петрушки;
— рыба, помидоры, лук, твердый сыр, зелень петрушки; томат-паста, копченая колбаса, грибы, сладкий
перец, твердый сыр;
— обжаренные с луком грибы, ветчина, помидоры,
сладкий перец, твердый сыр. Наряду с
классическими рецептами пиццы хозяйки
могут, полагаясь на свой вкус и фантазию, изобретать
оригинальные «фирменные» начинки для пиццы, дополняя домашнее меню и радуя домочадцев вкусными
и сытными блюдами.